Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
In Qualitätsund Produktionslaboren der Zuckerindustrie geht es ab September hoch her bei der Rübenkampagne Rund um die Uhr werden die Rüben nach der Ernte über mehrere Monate verarbeitet Auch im Labor steigt in dieser Zeit der Arbeitsaufwand enorm und sinkt nach der Rübenverarbeitung auf ein Minimum ab Laborführungskräfte haben nicht selten Schwierigkeiten offene Stellen mit Fachkräften rechtzeitig zu besetzen denn die Arbeitsbedingungen sind äußerst fordernd Anton Paar bietet mit der Labor-Automationsplattform HTX eine perfekte Lösung um vorhandene Mitarbeitende zu entlasten und Produktionsspitzenzeiten mühelos zu meistern Bis zu 10 analytische Messgeräte und Proben-Racks sind integrierbar Probenvorbereitungsschritte wie zum Beispiel Filtrieren Rühren oder Verdünnen werden unabhängig von den Analysemessgeräten durchgeführt und ermöglichen vollständig anwenderspezifische und wiederholbare Workflows Die HTX-Plattform ist Basis für den speziell für die Zuckerindustrie entwickelten Sugarlyzer 5000 Alle Stufen des Zuckeranalyseprozesses wie die Analyse aller flüssigen kristallinen sirupund melasseartigen Zuckerproben werden akkurat ausgeführt Das vollautomatische Labor zur Qualitätskontrolle von Zucker erspart dabei bis zu 8 manuelle Arbeitsschritte Eine Probenkapazität für 6 Stunden autonomen Betrieb und die Verarbeitung von 5 Proben gleichzeitig bei 300 Proben pro Tag machen die Anlage zu einem gewinnbringenden Musthave Die digitale Auftragsverwaltung stellt sicher dass jede Probe gemäß den vordefinierten Standardarbeitsanweisungen SOPs bearbeitet wird Das Laborpersonal legt fest wie Proben verwendet werden unverdünnt verdünnt gefiltert individuelle Anpassungen von Klärungschemikalien Mischzeiten sowie der Temperatur während der Probenvorbereitung übernimmt der Sugarlyzer 5000 Eine Vielzahl an physikalischen Parametern kann gemessen werden unter anderem sind Dichte pH-Wert Farbe Zuckergehalt und die Trockensubstanz bestimmbar Die Messergebnisse können flexibel und automatisch an einen Speicherort der Wahl oder an ein LIMS-System übergeben werden und gewährleisten so eine absolute Rückverfolgbarkeit Mehr Informationen unter www antonpaar com Alles unter einer Haube – ein vollautomatisiertes Labor das alle Tätigkeiten von der Probenvorbereitung über die Analytik bis hin zur Datenübertragung ins LIMS übernimmt So wird Analytik ein Zuckerschlecken Anzeige 15 www labo de 9 2024